Memperkenalkan koki spesialis masakan Korea, Jeong Ji-hyeok
Memiliki karier yang mengesankan dengan pengalaman bekerja di beberapa restoran terbaik di Seoul, Chef Jeong Ji-hyeok membawa kepiawaiannya menyajikan masakan Korea ke Ayana Midplaza Jakarta.
Dikenal karena mempertahankan cita rasa otentik masakan Korea dengan sentuhan modern, Chef Jeong meningkatkan pengalaman menikmati hidangan Korea di Ayana Midplaza Jakarta.
Perjalanan Chef Jeong dimulai di restoran berbintang Michelin, Dooreyoo, dimana Chef Jeong menangani acara-acara istimewa seperti katering VIP untuk Lippo Group dan Hanwha-life Insurance. Kemudian kemampuannya semakin terasah di Confier Restauran, di mana ia bertanggung jawab atas hidangan utama dan pengembangan menu setiap kuartal.
Sebagai Sous Chef di Geu-Gyeot, yang pernah tampil dalam acara TV Chosun “Heo Young Man’s Best Food Journey,” Chef Jeong menciptakan kreasi menu, perkiraan anggaran, dan perencanaan acara.
Setelah ditunjuk sebagai Chef Spesialis Masakan Korea di Ayana Midplaza Jakarta, Chef Jeong mengatakan, “Meskipun ini pertama kalinya saya bekerja di Indonesia, saya langsung jatuh cinta dengan rendang dan nasi goreng. Baik masakan Korea maupun Indonesia menyeimbangkan rasa manis, asin, dan pedas, dan kami menggunakan saus yang dapat membawa keahlian saya dalam memasak masakan Korea ke Ayana Midplaza Jakarta dan mengeksplorasi bagaimana kedua dunia kuliner ini saling melengkapi satu sama lain.”
Chef Jeong juga menguasai seluruh sektor dapur, dengan latar pendidikan kuliner dari Dimensions International College serta Gwangmun High School. Menurut Olivier Piganiol, Direktur Kuliner di Ayana Midplaza Jakarta, “Keahlian Chef Jeong dalam masakan Korea akan memperkaya pilihan kuliner kami di semua outlet, termasuk jamuan makan dan acara-acara khusus.”
Penunjukan Chef Jeong menjanjikan untuk memberikan cita rasa Korea terbaik, yang dirancang untuk memuaskan para tamu lokal dan internasional di Ayana Midplaza Jakarta. (*)