Archipelago Food Festival Hadirkan Lebih dari 100 Macam Menu Berbahan Daging dari Seluruh Penjuru Asia
Archipelago Food Festival gelaran kuliner akbar yang melibatkan beberapa Chef hotel yang bernaung di bawah Archipelago International, kembali pertama kali digelar di Yogyakarta untuk pertama kalinya tahun 2024, yang ke-3 kalinya bagi The Alana Hotel & Conference Center Malioboro serta yang ke- 32 kalinya sejak pertama kali di kali diselenggarakan.
Executive Chef pada Archipelago Food Festival di The Alana Malioboro
Pada penggelaran Archipelago Food Festival kali ini Archipelago International menggandeng sebanyak 11 chef dari berbagai hotel yaitu Arif Suryadi, Executive Chef The Alana Malioboro, Firmansyah, Executive Chef of Hotel NEO & Royal Malioboro, Dedy Suseno, Head Chef favehotel Malioboro, Gunawan, Sous Chef, Favehotel Kusumanegara, Anas Harsanto, Harper Malioboro, Agus Supriyanto, Head Chef Aston Solo Hotel, Muhammad Firman, Executive Chef The Alana Solo, Aris Sasongko, Executive Chef favehotel Solo, serta Denny Fredderick, Corporate Executive Chef Archipelago International bersama Risman Sukmawan, Corporate Pastry Chef Archipelago International. Mereka berkolaborasi menyajikan suguhan kuliner istimewa di The Alana Hotel & Conference Center Malioboro, Selasa, 20 Februari 2024, mulai pukul 19.00 – 22.00 di Prawiro Restaurant.
Hidangan Utama & Hidangan Penutup pada Archipelago Food Festival di The Alana Malioboro
“Ajang kuliner Archipelago Food Festival yang merupakan event roadshow di beberapa kota ini merupakan event kebanggaan untuk memperkenalkan kuliner ke seluruh kalangan, terutama Archipelago selalu memberikan sajian makanan dengan kualitas terbaik.”
“Tahun 2024 kami kembali lagi dengan mengangkat tema Taste of Asia sekaligus sebagai event pembuka di tahun ini, kami harapkan masyarakat Jogja dan sekitarnya dapat mengenal lebih dekat para chef dari Archipelago International’s Hotels dan dapat menikmati hidangan khas Asia yang disajikan langsung oleh para Chef kami yang berpengalaman,” kata Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International.