Archipelago Food Festival Kembali Hadir dengan Sajian Kuliner Khas Gresik 

Archipelago Food Festival (AFF) kembali mengusung keunggulan sajian Nusantara khas Gresik. AFF ke-30 ini berlangsung pada Sabtu, 28 Oktober 2023 di Atrium Gressmall, Gresik Jawa Timur. AFF merupakan ajang pesta kuliner yang diikuti oleh 11 executive chef dari hotel-hotel di Jawa Timur, di bawah naungan Archipelago International, yang memiliki tujuan untuk memberikan kepuasan kepada seluruh pecinta kuliner tanah air. 

Kolaborasi Executive Chef yang tampil dalam acara ini mengusung tema “Racing Through a Culinary Adventure” menyajikan beragam masakan kreasi dengan menggunakan bahan-bahan lokal khas Gresik seperti Asem Kepala Ikan Manyung, Ayam Legen Sambal Pencit, Nasi Goreng Tek Tek GKB, Siomay Batagor Gresik, Sate Bandeng, Kopyokan Mie Semanggi, Otak Otak Bandeng Bakar Bambu, Otak Bandeng Bakar Bambu dan masakan khas Gresik lainnya. 

Executive Chef yang ikut serta dalam kegiatan ini adalah Chef  Denny Frederick selaku Corporate Executive Chef di Archipelago International, Chef Zahri dari Aston Gresik Hotel & Conference Center, Dan Chef Subadri dari Aston Madiun Hotel & Conference Center.

Juga, Chef Andri dari Favehotel Rungkut Surabaya, Chef Danu dari The Alana Hotel Malang, Chef Agam dari Aston Mojokerto Hotel & Conference Center, Chef Sinyo dari Aston Bojonegoro City Hotel, Chef Hendra dari Favehotel Malang, Chef Hendi dari Hotel Neo Gubeng, Chef Yosseano dari Quest Hotel Darmo Surabaya dan Chef Hanny dari Neo+ Waru Sidoarjo.

“Archipelago Food Festival merupakan kegiatan yang dilakukan secara roadshow di beberapa kota di Indonesia setiap bulannya selama 2023 ini. Sebagai inisiasi mendukung bangkitnya industri wisata khususnya perhotelan, juga turut memperkenalkan kuliner dengan bahan kualitas terbaik dan metode memasak yang profesional oleh para executive chef dari hotel-hotel Archipelago,” imbuh Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International.

“Kami sangat senang dapat menyelenggarakan Archipelago Food Festival di berbagai wilayah Indonesia. Tujuan utama kami adalah untuk mempromosikan kuliner khas Gresik dan juga mengikut sertakan UMKM dan SMK yang ada di Gresik,” ujar Sari Kusumaningrum, Director of Corporate Communications & PR, Archipelago International.

YUKI Bali Kembali ke Tokyo dalam Kolaborasi Kuliner Eksklusif di Aoyama Grand Hotel

Setelah sukses besar dengan takeover di The Bellwood Cave pada Februari lalu, YUKI Bali...

ShopeePay Gebyar Ramadan: THR Melimpah dan Promo Spesial Sepanjang Bulan Suci!

Menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, ShopeePay menghadirkan kampanye ShopeePay Gebyar Ramadan, yang berlangsung...

Kemegahan dan Kedamaian: Merayakan Nyepi dan Idul Fitri di Mulia Bali

Bali adalah pulau yang mampu memadukan kontras dengan sempurna—keheningan dan kemeriahan, refleksi dan perayaan....

- A word from our sponsor -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here