Chef Mason Group dan pencetus Bar Vera, Benjamin Cross, sudah punya nama di industri makanan dan minuman di Bali. Cross merekrut Keir Ballantyne yang penuh talenta sebagai Chef Utama.
Nama “Bar Vera” sendiri merupakan tribut untuk lingkungan bar-bar dan bistro di Eropa yang populer, di mana para tamunya yang begitu modis bersantai dengan santapan lezat dan minuman, menikmati waktu bersama orang-orang terkasih. Vera berasal dari Veritas, sebuah kejujuran, yang mana tercerminkan di menu dan pelayanan tempat makan ini.
Bersama-sama, mereka berambisi untuk menghadirkan makanan-makanan yang disiapkan dengan penuh perhatian yang memadukan teknik Prancis dengan produk-produk lokal, yang membuat menu Bar Vera memiliki elemen wilayah setempat.
Tujuan luhur Mason Group dalam mendirikan Bar Vera adalah untuk tetap konsisten dengan filosofi dan misi utama mereka, yakni menawarkan pengalaman bersantap yang unik dan tidak terlupakan bagi tamu-tamu internasional di Bali.
Menu minuman Bar Vera yang berciri khas dicetuskan oleh Bar Director Zac de Git yang sudah memenangkan berbagai penghargaan. Kerativitas Zac de Git menjamin Bar Vera untuk dengan mumpuni menghadirkan tradisi minum di Eropa yang berkelas dan juga berbagai banyak pilihan wine dari Eropa yang dipilih oleh Group GM dan Sommelier, Marcus Boyle.
The Mason Group membawa talenta dari seluruh dunia, termasuk Jodi Langfor yang sebelumnya bekerja di Gimlett, Melbourne, untuk berkolabrasi dan menghadirkan pengalaman makan yang modern dan juga klasik di Bali.