Tak hanya itu, ia juga menceritakan beragam kuliner khas selama Idul Fitri, salah satu masakan khas di Kazakhstan adalah sup daging kuda yang dimakan dengan roti. Hidangan ini yang selalu menjadi masakan favorit di Kazakhstan. Ada juga minuman yang terbuat dari fermentasi susu kuda bernama khumis.
Di Kazakhstan juga belum mengenal santan, sehingga para koki Indonesia di Kazakhstan menggunakan kacang tanah yang dicampur dengan air dan bumbu lainnya hingga rasa dan teksturnya mirip dengan santan. Wah, menarik ya?
Nah, Clubhousers, senang sekali bisa mengetahui hal baru tentang Idul Fitri di luar negeri dari orang-orang yang berbagi cerita di Clubhouse, karena ini juga Idul Fitri pertama bagi Dr. Fadjroel setelah diangkat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Kazakhstan pada Oktober 2021 lalu.
Selain itu, merayakan momen spesial Idul Fitri tahun ini yang berada jauh dari kampung halaman juga membuatnya semakin merindukan Indonesia.