Cerita Idul Fitri di Clubhouse

Tak hanya itu, ia juga menceritakan beragam kuliner khas selama Idul Fitri, salah satu masakan khas di Kazakhstan adalah sup daging kuda yang dimakan dengan roti. Hidangan ini yang  selalu menjadi masakan favorit di Kazakhstan. Ada juga minuman yang terbuat dari fermentasi susu kuda bernama khumis.

Di Kazakhstan juga belum mengenal santan, sehingga para koki Indonesia di Kazakhstan menggunakan kacang tanah yang dicampur dengan air dan bumbu lainnya hingga rasa dan teksturnya mirip dengan santan. Wah, menarik ya?

Nah, Clubhousers, senang sekali bisa mengetahui hal baru tentang Idul Fitri di luar negeri dari orang-orang yang berbagi cerita di Clubhouse, karena ini juga Idul Fitri pertama bagi Dr. Fadjroel setelah diangkat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Kazakhstan pada Oktober 2021 lalu.

Selain itu, merayakan momen spesial Idul Fitri tahun ini yang berada jauh dari kampung halaman juga membuatnya semakin merindukan Indonesia.

Polident Luncurkan POLINA, Consumer Chat AI Pertama di Indonesia

Khusus Perawatan Gigi, dan Penyediaan Gigi Tiruan Gratis dalam Kampanye #BalikinSenyumMemperkenalkan POLINA, asisten virtual...

Kembali ke Putih Abu-abu

Malam Tahun Baru 2025 dengan Nostalgia di Swiss-Belinn Modern CikandeSwiss-Belinn Modern Cikande menghadirkan konsep...

Jogja Istimewa New Year Eve 2025

Malioboro Street Food FestivalMenyambut Pesta Tahun Baru 2025, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta...

- A word from our sponsor -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here