Suan Bua, Centara Grand Osaka
Osaka, Japan
Dibuka pada bulan Juli, hotel Centara Grand Osaka yang baru mengangkat masakan asli Thailand di ibu kota kuliner Jepang. Cerah, menyenangkan, dan mengundang, dengan pilihan tempat duduk santai dan tuk-tuk seukuran aslinya yang menjadi pusat perhatian, Suan Bua mengantarkan pengunjung ke jalan-jalan di Bangkok.
Pengunjung dapat menikmati “Opulent Chinese Sunday Brunch” di Savio
Para tamu dapat memulai perjalanan multi- indera yang meningkatkan jajanan kaki lima ke tingkat bintang lima. Pilih dari hidangan à la carte yang memikat, tiga set menu, atau nikmati prasmanan makan sepuasnya di Chim-Chim!
Wajib dicoba: Yang menyenangkan di Suan Bua adalah ia menggunakan resep tradisional Thailand dan memperkayanya dengan keterampilan dan bahan-bahan premium.
Misalnya, “khao kha moo German” menyajikan nasi Thailand dengan daging babi yang renyah, sedangkan “rad na hoi shell” adalah hidangan mie beras klasik yang disajikan dengan kerang lezat dalam saus yang kaya, dan “gaeng runjaun” (sup mie daging sapi) di restoran, ditambah dengan daging sapi wagyu.
La Maison 1888, InterContinental Danang Sun Peninsula Resort
Danang, Vietnam
Bertempat di sebuah rumah bergaya kolonial yang mempesona yang dirancang oleh Bill Bensley, La Maison 1888 membawa para tamu dalam kemewahan dan keanggunan zaman dulu.
Restoran pertama di Vietnam yang dipimpin oleh koki bintang tiga Michelin, destinasi bersantap dramatis ini menyajikan set menu tiga, empat, dan lima hidangan yang memadukan cita rasa Prancis dengan pengaruh Vietnam yang khas. Pasangan dan teman dapat menemukan kelezatan ini sambil menikmati pemandangan laut yang menakjubkan dan menyeruput anggur pemenang penghargaan.
La Maison 1888 dirancang oleh Bill Bensley
Wajib dicoba: Untuk pengunjung bijak yang mencari pengalaman benar-benar luar biasa, legenda kuliner Prancis Pierre Gagnaire mempersembahkan “Menu Esprit” miliknya, yang menyajikan kepiting merah dengan mayo jeruk nipis, mentimun & dill mousse, amberjack Jepang dengan tiram Prancis, daging sapi “Sketch” khas Chef Pierre tartare yang terdiri dari daging sapi prima dan tuna merah, foie gras bebek Prancis, dan “The Pierre Gagnaire Grand Dessert.”