Mengasah Keterampilan Profesionalisme Bartender Indonesia
DIAGEO memperkenalkan Diageo Bar Academy di Indonesia, serangkaian kegiatan yang melatih para bartender untuk mengasah keterampilan, menginspirasi kreativitas yang didorong oleh bakat dan profesionalisme. Pelatihan dimulai di lima kota di Indonesia, yang dimulai di Surabaya menyusul Medan,Yogyakarta, Jakarta, dan Bali. Setelah mengadakan kegiatan di 5 kota, selanjutnya Diageo Indonesia Brand Ambassadorakan melatih bartender secara langsung di beberapa outlet lainnya. Bagi yang ingin mendapatkan lebih banyak dari apa yang diperoleh di pelatihan, mereka dapat mengikuti pelatihan interaktif secara online.
Diageo Bar Academy menggelar beberapa pelatihan termasuk di dalamnya pengetahuan dan teknik dasar bartending, keterampilan mencampur minuman dan informasi mengenai berbagai jenis minuman beralkohol. Pelatihan ini diharapkan dapat menjangkau setidaknya 900 bartender di lima kota.
Head of Customer Marketing Diageo Indonesia Dicky Sukarmadji mengatakan, “Sebagai pemimpin bisnis minuman premium dunia dengan rangkaian koleksi minuman beralkohol yang bervariasi dari kategori spirits, wine dan bir, Diageo ingin membantu memperluas pengetahuan, teori, serta teknik yang baik untuk menyajikan minuman-minuman berkelas kepada bartender-bartender di seluruh dunia. Komitmen ini kami wujudkan melalui Diageo Bar Academy dan mengundang para bartender termasuk di Indonesia untuk meningkatkan wawasannya”.
Industri hotel restoran dan kafe yang besar peranannya dalam pariwisata Indonesia, membutuhkan bartender-bartender terampil dan profesional, serta penuh tanggung jawab dalam menjalankan profesinya.
Diageo Bar Academy akan menyelenggarakan beberapa kelas termasuk pengetahuan dan teknik dasar bartending, serta keterampilan meracik minuman termasuk pengetahuan tentang berbagai jenis minuman beralkohol. Pelatihan manapun yang akan Anda ikuti di Diageo Bar Academy baik yang bertatap muka ataupun meningkatkan keterampian Anda secara online, kami memiliki inspirasi, pengetahuan dan inovasi yang dapat memenuhi semua kebutuhan.”
Sebagai salah satu destinasi pariwisata yang diminati warga dunia, Indonesia memiliki potensi yang sangat besar. Industri hotel restoran dan kafe yang sangat besar peranannya dalam pariwisata Indonesia, membutuhkan bartender-bartender yang terampil dan profesional, serta penuh tanggung jawab dalam menjalankan profesinya. Dalam sepuluh tahun terakhir peran dan profesi bartender terus meningkat dan menjadi salah satu profesi penting dalam industri pariwisata.
Diageo Bar Academy di Indonesia akan menghadirkan pembicara tamu, Arey Barker, yakni bartender pemenang Indonesia Diageo World Class 2014, kompetisi bartender bergengsi dunia. Di Jakarta, Arey Barkerakan hadir sebagai pembicara tamu membagikan pengalamannya sebagai bartender. “Pengetahuan tentang berbagai jenis minuman beralkohol sangat dibutuhkan oleh bartender dan sangat penting untuk meracik minuman. Selain memperluas pengetahuan, kami juga akan mengasah keterampilan bartending yang merupakan perpaduan dari teori, teknik, dan kreatifitas. Saya sangat optimis akademi ini akan membantu banyak bartender Indonesia meningkatkan keterampilannya dan profesionalismenya dan menjadi bartender yang diakui dan dihormati,” Dicky menambahkan.
Selain memperluas wawasan dan meningkatkan pengetahuan tentang bartending, Diageo Bar Academy juga akan menggelar kompetisi bagi para bartender untuk mendapatkan gelar bartender terbaik di masing-masing kota. “Konsumen Indonesia khususnya yang tinggal di kota-kota besar terus menunjukkan apresiasinya terhadap bartender yang mampu membuat koktil yang unik dan menyegarkan. Salah satu rangkaian acara Diageo Bar Academy adalah kami mendorong para bartender untuk berimajinasi tentang racikan terbaik dan mewujudkannya dalam koktil signature masing-masing. Kami yakin bartender di Indonesia sangat kreatif, dan sungguh tidak sabar ingin melihat koktil kreasi terbaiknya,” ujarDicky.
Selama bartending challenge berlangsung, para bartender akan memamerkan kreativitas, kecepatan, dan kemampuan meracik serta menyajikan minuman ke dalam tantangan untuk menciptakan sebuah koktil terbaik dan tentu saja dengan penyajian yang istimewa. Ini akan menjadi ujian sesungguhnya mengenai pengetahuan, keterampilan, dan kreatifitas bartending yang akan dinilai oleh Dewan Juri terdiri dari Wawan Kurniawan, Diageo Brand Ambassador dan Arey Barker.
Selama Diageo Bar Academy berlangsung, para bartender akan membuat koktil menggunakan beberapa portofolio dari Diageo yaitu Smirnoff, Captain Morgan, Gilbey’s, Bell’s, dan Johnnie Walker.
Untuk info lebih lanjut, buka www.diageobaracademy.com