Food Affair with Mark Wiens menjadi awal kerjasama selama tiga tahun antara Singapore Tourism Board dan Warner Bros. Discovery, yang akan berkolaborasi dalam sejumlah konten hiburan dan gaya hidup, juga kerjasama marketing, untuk mengangkat dan mendorong kunjungan ke Singapura.
Tonton streaming atau unduh Food Affair with Mark Wiens mulai 18 November di HBO GO. Berlangganan HBO GO online di hboasia.id/ atau di aplikasi mobile melalui App Store atau Play Store hanya dengan harga Rp. 33.000/bulan. Atau akses HBO GO melalui IndiHome dan MAXstream Telkomsel.
HBO GO juga tersedia pada Android TV, Apple TV, LG TV and Samsung Smart TV ā yang hadir dengan fungsi AirPlay dan Google Cast. Unduh aplikasi di App Store atau Play Store dan dapatkan uji coba gratis hari ini.
SINOPSIS PER EPISODIK
Episode 1 ā Tayang Jumat, 18 November
Mark belajar tentang lahirnya Fine Dining di Singapore berbarengan dengan perjalanan kuliner merakyat dari Chef Justin Quek. Sambil mengeksplorasi Restaurant ZĆ©n, restoran Perancis-Nordik yang terinspirasi Jepang bersama Chef Tristin, Mark merasakan seperti apa pengalaman restoran berbintang tiga Michelin yang dinikmatinya dalam gedung bertingkat. Mark dan Chef Tristin menutup episode dengan masakan Melayu kesukaan Chef Tristin di Selera Nasi Lemak.
Episode 2 ā Tayang Jumat, 25 November
Temukan bagaimana para imigran China dan masakan khas mereka memengaruhi masakan Chinese Fine Dining di Singapura dan hidangan Hainanese Chicken Rice yang terkenal di Hainanese Delicacy seperti yang kita kenal sekarang, sementara Mark berbincang dengan penulis makanan Annette Tan dan Executive Chef Edward Chong dari Peach Blossoms.
Episode 3 ā Tayang Jumat, 2 Desember
Mengenal cita rasa dan hidangan peranakan yang penuh warna bersama Mark, Chef Violet Oon yang terkenal sebagai ahlinya untuk masakan unik, dan Chef Malcolm Lee yang mengepalai restoran peranakan berbintang Michelin pertama di dunia. Tonton Chef Malcolm ketika ia memperkenalkan Mark pada kedai laksa favoritnya, Old Nyonya, di mana mereka dapat menemukan bagaimana sup mie bihun lezat yang dibuat dengan perpaduan santan.
Episode 4 ā Tayang Jumat, 9 Desember
Mark mengeksplorasi bagaimana masakan Singapura modern hadir melalui sosok pelopor, Chef Willin Low, dan bagaimana duet chef wanita Lisa Tang dan Kuah Chew Shian mempromosikan kehidupan yang bijak melalui norma makanan yang menantang, dan mencegah pemborosan tak perlu.
Dalam episode ini, Mark juga mencicipi Bak Kut Teh (sup iga babi) yang populer di Singapura di Old Tiong Bahru Bak Kut Teh dan belajar tentang cara menyiapkannya.
Episode 5 ā Tayang Jumat, 16 December
Saksikan bagaiman hidangan Asia Selatan hadir di Singapura saat Mark berkunjung ke restoran vegetarian India tertua di kota, dan ngobrol dengan Chef Rishi Naleendra, yang merupakan keturunan Sri Lanka dan mengepalai beberapa restoran seperti Cloudstreet dan Kotuwa, tentang kecintaannya terhadap kari.
Saksikan keduanya menikmati hidangan lezat di Samyās Curry yang berlokasi di Dempsey Hill dan mempelajari sejarah tentang Fish Head Curry.
Episode 6 ā Tayang Jumat, 23 December
Mark mengungkapkan bagaimana masak menggunakan kayu atau arang adalah hal lazim dan disukai oleh hampir semua budaya di dunia ā menambahkan sedikit ākeajaibanā dalam masakan ā seperti ketika ia membahasnya bersama Chef Kazushi Kato salah satu restoran Jepang tertua di Cuppage plaza dan Chef Dave Pynt dari Burnt Ends. Chef Dave juga mengajak Mark ke Kwong Satay untuk menikmati jajanan favoritnya ā Sate, yang harus dicoba di Singapura.