Ke-12 executive chef yang berkolaborasi di antaranya adalah Firmansyah, Richard Tanmelay dan Eko Widianto dari Royal Malioboro by Aston sebagai tuan rumah, Anas Harsanto dari Harper Malioboro, Arif Suryadi dari The Alana Malioboro, Budi Wijaya dari The Alana Hotel & Convention Yogyakarta, Gunawan dari Favehotel Kusumanegara, Dedi Suseno dari favehotel Malioboro, Aris Sanongko dari favehotel Solo, Agus Supriyanto Aston Solo dan Muhammad Firman dari The Alana Hotel Solo.
Dalam kesempatan ini, ke-12 executive chef akan menghadirkan berbagai macam menu khas daerah yang berada di Nusantara. Di antaranya adalah menu khas Nusa Tenggara Timur seperti Sambal Teri NTT, Sei Sapi, Kolo. Menu khas Lombok seperti Ayam Taliwang, Sayur Ares, Nasi Balap Puyung dan Sambal Beberuk.
Dari Bali akan dihadirkan Ayam Pelalah, Ayam Betutu, Sate Lilit, Kambing Guling Bumbu Bali, Jawa Timur seperti Rawon Surabaya, Bakwan Malang, Pecel Madiun dan lainnya.
Sementara itu dari Jawa Tengah dan Yogyakarta akan dihadirkan Nasi Liwet Solo, Sate Klathak, Bakmi Jawa, Nasi Goreng Magelangan dan sebagainya. Tidak ketinggalan juga kuliner Jawa Barat, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Aceh lainnya.