“Selain hidangan-hidangan khas Nusantara, dalam kegiatan ini juga turut dihadirkan beberapa menu appetizer atau makanan pembuka dan dessert atau makanan penutup,” ujar Chef Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International.
Lebih dari 200 orang memenuhi Malioboro Ballroom dan Tugu Restaurant di Royal Malioboro by ASTON. Mereka terlihat begitu antusias untuk mencicipi seluruh hidangan dan kuliner nusantara yang tersaji di Archipelago Food Festival.
“Kami sangat senang menjadi tuan rumah Archipelago Food Festival di berbagai wilayah Indonesia, dan kali ini mengadakannya di DIY Yogyakarta kali di mana bersamaan dengan ulang tahun kota ini. Tujuan utama kami adalah memperkenalkan warisan kuliner Indonesia yang kaya dan menyoroti kemampuan dari tim kami kepada para tamu di seluruh Indonesia,” ujar Winston Hanes, Wakil Presiden Operasional Archipelago International.
Dengan hadirnya Archipelago Food Festival di Royal Malioboro by Aston, diharapkan Royal Malioboro by Aston dapat menjadi salah satu hotel untuk tujuan kuliner di Yogyakarta sekaligus memperkenalkan keanekaragaman kuliner Nusantara kepada masyarakat luas. Kegiatan ini juga dapat dijadikan sebagai pelepas rindu bagi para perantau dari daerah-daerah di Indonesia yang tinggal di Yogyakarta.