Château de Corée, Sajian Premium Berbahan Dasar Korean Shine Muscat dan Korean Strawberry
aT memperkenalkan buah premium Korea, Korean Shine Muscat Grape dan Korean Strawberry, ke masyarakat Indonesia melalui acara “Château de Corée”, Fine Dining Pop-Up Restaurant dan Live Cooking Demonstration, di Lotte Shopping Avenue beberapa waktu lalu.
Pada hari pertama, Beau Bakery berinovasi pada olahan buah premium Korean Shine Muscat, dan di hari berikutnya menggunakan olahan buah premium Korean Strawberry. Selain itu, pengunjung yang hadir di lokasi berkesempatan untuk mengikuti Cooking Class dan mencoba membuat secara langsung menu appetizer dan dessert saat fining dining.
Chef Putri R. Mumpuni menjelaskan bagaimana mengolah Korean Shine Muscat dan Korean Strawberry menjadi menu-menu mewah. “Karakter buah yang lebih manis dari buah biasanya tidak bisa dipadukan sembarangan dengan bahan makanan yang lain. Pada kesempatan kali ini kami hadirkan ragam olahan menu yang balance secara rasa makanan, dengan tetap menonjolkan kedua buah ini, tidak hanya dessert tapi juga menu utama” imbuhnya.
Pada hari pertama, pengunjung mulai dimanjakan dengan welcoming drink,” Shine Muscat Mocktail”, minuman segar berbahan dasar sparkling apple syrup dan Korean Shine Muscat. Sedangkan pada hari kedua, pengunjung dimanjakan dengan welcoming drink “Korean Summer Berry Harvest”, Korean Strawberry yang dipadukan dengan teh hitam, lemon dan leci.
Untuk menu appetizer dimulai dengan “Korean Shine Muscat & Citrus Fennel Root” dan “Korean Strawberry & Citrus Fennel Root”, paduan salmon gravlax, fennel root, greek yogurt, jicama, dan pink pepper mango emulsion. Pada menu main course, pengunjung menikmati “Duck Breast Sous Vide & K-Shine Muscat Pickles”, paduan dada bebek yang diproses menggunakkan teknik sous-vide dengan suhu ±55°C selama ±4 jam, pickles Shine Muscat menggunakan lemon, potato mousseline serta salad.
“K-Shine Muscat & Cream” dan “Korean Strawberry & Cream” menjadi hidangan penutup dari Fine Dining dipresentasikan langsung oleh Chef Arief Maulana Ikhsan dari Beau Bakery. Chef Arief menyampaikan, “pemilihan bahan yang dipadukan dalam dessert menjadi penting. Kita di sini menggunakan mascarpone mousse untuk tetap mendapatkan dominan rasa ataupun aroma dari Shine Muscat ini. Kita memadukan soft sponge cake, lychee fluid gel, pickled Shine Muscat dan jelly sheet dari extract anggurnya, pastinya untuk mempercantik dengan fresh K-Shine”.
Experience mencicipi langsung makanan berbahan dasar buah premium Korea didapatkan oleh pengunjung yang hadir. Acara turut dihadiri oleh beberapa nasional food influencer seperti, Vanissa Karis, Steven Lukita, Samuel Kevin, Astrid Huang, Synthia, dkk. Pop-up Booth juga meramaikan acara, dengan menjajakan buah-buahan asal Korea Selatan yang dipasarkan oleh aT dan digunakan untuk spot foto.