Hakkasan Jakarta mengajak warga Jakarta untuk meramaikan akhir pekan mereka dengan suguhan menu spesial Dim Sum Sundays. Memiliki arti ‘menyentuh hati’ dalam Bahasa Kanton, tradisi Dim Sum yang juga dikenal dengan nama Yum Cha telah berkembang selama ratusan tahun dan berakar pada tradisi penyuguhan makanan untuk tamu spesial dalam situasi yang santai dan hangat. Dim Sum Sundays memikat dengan elemen-elemen unik yang merupakan karakter Hakkasan: rileks, tenang, dan bersahaja, yang dikemas dalam sebuah pengalaman subtil, elegan, dan vibran.
Dimulai dari Rp688.000++ per orang, dua menu pilihan yang tersedia akan menawarkan cita rasa lokal musiman dalam bentuk makanan maupun koktail. Set menu Qilin diawali dengan Crispy Duck Salad, kemudian dilanjutkan dengan Steamed Shanghai xiao long bao with truffle,Scallop siu mai, Truffle har gau, Char siu bun, Roasted duck pumpkin puff, Crispy prawn with truffle, Baked beef puff, dan Pan-fried carrot cake with Hakkasan’s very own XO sauce. Ritual kuliner ini berlanjut dengan Stir-fried black pepper rib eye beef with merlot, Spicy prawn with almond, atau Sanpei chicken claypot with sweet Thai basil, chili and spring onion.
Untuk opsi vegetarian, set menu Jasmine menawarkan Supreme green salad with lemongrass dressing sebagai pembuka, diikuti dengan Steamed Shanghai xiao long bao with truffle, Morel crystal dumpling, Sichuan mapo dumpling, Olive sugar snap dumpling, Daikon roll, Vegetable Shanghai dumpling, Pan-fried carrot cake dan Vegetable spring roll. Kemudian, pilihan Vegetarian mapo tofu, Four style vegetable in Sichuan sauce or tofu, aubergine and mushroom claypot with chili and black bean sauce menjadi pilihan yang sangat baik untuk hidangan utama. Pilihan Raspberry snow bun atau Es teler melengkapi pengalaman kuliner Qilin atau Jasmine.
“Kami mengundang semua tamu untuk datang mencicipi ritual kuliner ala Tiongkok yang otentik dengan Dim Sum Sundays di Hakkasan Jakarta. Berbagai dim sum yang dipasangkan dengan pilihan teh dan koktail ala Tiongkok dijamin akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi Anda, keluarga dan teman di hari Minggu,” tutur Sky Wong Kum Choy, Chef de Cuisine di Hakkasan Jakarta.
Baik menu Qilin maupun Jasmine dilengkapi dengan pilihan teh atau koktail ringan dengan campuran buah-buahan. Dengan harga Rp988.000 ++ per orang, para tamu sudah dapat memilih antara sampanye atau koktail untuk menemani pilihan hidangan mereka. Opsi a la carte juga tersedia di samping menu tetap, dengan pilihan dim sum reguler yang biasa ditemukan pada menu Qilin dan Jasmine.
Dim Sum Sundays, sebuah suguhan modern atas interpretasi masakan Kanton yang otentik, tersedia di Hakkasan Jakarta setiap hari Minggu dari pukul 11:30 hingga 15:00 WIB. Menggunakan bahan-bahan baku segar yang dibeli di pasar lokal dan teknik kuliner terbaik, Hakkasan Jakarta menyuguhkan hidangan-hidangan inovatif yang tak lekang waktu sekaligus menjadi penyokong bisnis lokal kota ini.
Terletak di lantai 25 dan 26 di hotel luks kontemporer Alila SCBD — di sebelah Bursa Efek Indonesia dan seberang Pacific Place, tepat di jantung pusat keuangan Jakarta yang dinamis. Hakkasan Jakarta buka tujuh hari dalam seminggu pada jam makan siang dan malam, serta brunch pada hari Minggu. Bar mulai dibuka pada jam makan siang hingga larut malam.
Untuk reservasi, silakan kunjungi hakkasan.com, hubungi +62 21 5080 8766 atau +62 812 9216 8001, atau kirim email ke [email protected]