Artotel Group secara resmi memperkenalkan F&B signature menu program bertema Nusantara Delights. Menu yang terinspirasi dari berbagai bahan bumbu Nusantara ini hadir di seluruh hotel dengan brand Artotel mulai 7 Agustus 2023.
Nusantara Delights merupakan sajian makanan dan minuman hasil kreasi dari Corporate Executive Chef Artotel Group, Rendiputra Pratama Saroengallo dan Corporate Restaurant & Bar Manager, Novianto Benito. Dengan mengusung konsep fusion, bahan-bahan dasar yang digunakan untuk mengkreasikan menu-menu tersebut merupakan bumbu dan rempah Indonesia namun disajikan secara modern.
Terdapat 3 signature menu makanan dan 2 signature menu minuman yang dihadirkan antara lain:
● Nasi Goreng Kemangi, sajian nasi goreng dengan berbahan dasar daun kemangi sehingga memiliki aroma yang khas, disajikan dengan telur mata sapi dan kerupuk peyek tradisional.
● Salmon Woku, hidangan salmon dengan nasi mentega bertaburan potongan jagung dan buncis yang disajikan dengan saus Woku asli Manado, lengkap dengan sambal dabu-dabu untuk menambah cita rasa.
● Laksa Iga, sajian laksa dengan kuah santan yang kaya bumbu dan daging sapi, disajikan dengan tulang iga pendek, telur rebus, kembang tahu goreng, bihun, dan kacang panjang.
● Kesuna Cekuh, minuman yang berbahan dasar dari infused rum, kalamansi, sirsak, dan taburan serbuk cabai rawit diatasnya, membuat minuman ini terasa unik untuk dinikmati.
● Jaka Nungkha, minuman manis yang terbuat dari campuran bayleaf-infused gin,tio pepe sherry, nangka yang dihaluskan, minyak truffle hijau, sirup vanilla, jus lemon dan air kelapa.