Rasa Nusantara: Semesta Daharan 

Pada bulan Mei, Artotel Yogyakarta mengangkat hidangan lokal khas Tradisional Jawa dengan tema “Semesta Daharan”. Melanjutkan program bertajuk “Jelajah Nusantara” yang bertujuan untuk mengenalkan berbagai hidangan khas Nusantara. 

Menu makanan yang dihadirkan selain kaya akan rasa juga memiliki beragam rempah di dalamnya. Seperti Rawon Iga Surabaya dan Ayam Goreng Kalasan adalah 2 menu yang diambil dari nama daerah di Jawa dan sarat akan rasa.

Tak hanya itu, menu makanan ala tradisional Jawa lain yang dihadirkan ialah Udang Bumbu Rujak, Tengkleng Kambing dan Tahu Gimbal. Semua menu ini bisa didapatkan oleh tamu dengan harga mulai dari Rp 50.000 ++/porsi.

Selain menu makanan, dihadirkan juga menu minuman dengan bahan dasar tradisional yang disajikan dengan tampilan cantik dan unik. Sour Kunir, Aromatic Ginger dan Batchjigur adalah sajian minuman yang mempresentasikan program “Semesta Daharan”. Seluruh menu minuman ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 45.000 ++/porsi.

Agung Darmawan selaku Executive Chef Artotel Yogyakarta menyatakan bahwa “Menu Semesta Daharan yang kami persembahkan adalah menu-menu bernuansa Nusantara yang pastinya akan selalu akrab di lidah masyarakat. Kami juga mencoba menghadirkan menu minuman yang unik namun tetap dengan identitas Tradisional Jawa. Besar harapan kami, menu yang kami sajikan akan disukai oleh masyarakat.”

Whisky Live Tampil Perdana di Makau 

Hadirkan Lebih dari 40 Peserta Pameran dan 300 Jenis Wiski Siap DicicipiWhisky Live, acara...

Genki Sushi Buka Gerai Kedua di Pulau Dewata, Bali 

Ajak Pelanggan untuk Nikmati Suasana Jepang di Sanur Genki Sushi akhirnya membuka gerai kedua di...

Perfect Corp Mendorong Brand Kecantikan & Fesyen Lebih Berdaya

Dengan Penyediaan Solusi Berteknologi AI dan AR  Industri fesyen selalu bergerak dengan cepat, ditandai dengan...

- A word from our sponsor -