Acara tambahan lainnya, tur dan workshop
Pecinta kuliner dapat memilih sendiri dari rangkaian workshop yang disusun dengan baik, termasuk tur Market, Mingle, Mixology dari Indie Singapore Tours. Tur ini membawa peserta ke pasar Tiong Bahru untuk mendapatkan rempah-rempah segar untuk menciptakan ramuan mereka sendiri.
Bagi yang menginginkan sensai manis, mereka dapat bergabung dalam workshop membuat kue warisan di rumah toko bersama koki pastry Yeo Min dari Pastories di Joo Chiat (gambar sebelah kiri); atau mereka juga bisa membuat min jiang kueh (pancake kacang)
tradisional dengan bantuan Munchi Pancakes yang memiliki sertifikasi Halal di Lau Pa Sat.
Segmen minuman semakin menjadi pusat perhatian dalam festival tahun ini, mencerminkan tren naiknya microbreweries (pembuatan bir skala mikro) dan tempat penyulingan alkohol di Singapura.
Selain menawarkan minuman segar yang memuaskan dari Papa Doble, Archipelago Brewery dan The 1925 Brewering Co di Festival Village, acara SFF Fringe Event Brewnanza Fest by Brewlander akan menghadirkan lebih dari 100 jenis bir kerajinan yang unik di lokasi yang sama mulai tanggal 3 hingga 6 Agustus 2023.
Nikmati Makanan Singapura di Indonesia
Tidak berencana untuk pergi ke Singapura dalam waktu dekat? Jangan khawatir! Untuk bisa merasakan beragam hidangan kuliner yang kaya dan bervariasi dari Singapura, Anda dapat menemukan berbagai merek makanan Singapura di Indonesia.
Untuk memulai hari Anda, kunjungi Ya Kun Kaya Toast dan Old Chang Kee untuk menikmati sarapan tradisional dan camilan terkenal dari Singapura. Ketika Anda ingin makanan berat untuk makan siang atau malam, coba nikmati hidangan dari merek warisan Singapura, Song Fa Bak Kut Teh, yang baru saja merayakan 7 tahun penghargaan Michelin Bib Gourmand.
Untuk menutup dengan hidangan manis, kunjungi Sunday Folks dan nikmati es krim dan kreasi parfait buatan tangan yang berkualitas tinggi. Jangan lewatkan pembukaan kafe utama mereka di bulan September tahun ini di Jalan Cipete Raya!
Sunday Folks bekerja sama erat dengan komunitas lokal dan menggunakan bahan-bahan musiman, menyajikan variasi es krim dengan cita rasa Asia yang terkenal seperti Nasi Lemak dan Kaya Toast, serta menyediakan menu makanan penutup dengan minuman khusus yang dipilih secara cermat dalam suasana santai dan intim.