Mengingat sistem pencernaan anak berkaitan erat dengan sistem imunitas, Kalbe Nutritionals Research Center bersama Morinaga Research Center Japan melalui risetnya terus menghasilkan produk yang mendukung kesehatan pencernaan yang optimal bagi anak.
Untuk memberikan produk nutrisi yang aman, sehat, disukai rasanya, dan mempertahankan kepercayaan konsumen, Morinaga Research Center Japan secara konsisten mengembangkan riset dan inovasi di bidang nutrisi seperti kandungan laktoferin, protein yang ditemukan secara alami pada susu, dan bifidobakteria untuk memastikan produk mereka memenuhi kebutuhan di setiap fase kehidupan.
Memahami pentingnya asupan nutrisi maksimal, Morinaga Milk Industry Japan melalui tim risetnya menjadi salah satu yang pertama untuk melakukan penelitian terhadap protein susu dengan fokus pada kualitas protein berdasarkan tingkat penyerapan tiap jenis asam amino atau DIAAS (Digestible Indispensable Amino Acid Score).
Decee Aryani, Head of Innovation and Development Center Kalbe Nutritionals memaparkan, “Kami menggunakan teknologi mutakhir untuk menghasilkan formula inovatif, salah satunya melalui inovasi terbaru pada pemanfaatan probiotik, termasuk triple bifidus, untuk membantu menjaga kesehatan pencernaan anak. Probiotik, yang secara alami dapat ditemukan di tubuh manusia, membantu menjaga kestabilan dan keseimbangan bakteri baik di dalam sistem pencernaan, menjaga sistem imunitas tubuh sehingga dapat membantu menurunkan potensi terjadinya infeksi.”
“Triple bifidus menggabungkan tiga jenis probiotik human residential bifidobacterium (HRB) guna menjaga kesehatan pencernaan sehingga daya tahan tubuh anak juga meningkat.”
Hasil riset yang diimplementasikan melalui rangkaian produk Kalbe Morinaga Indonesia menunjukkan komitmen perusahaan dalam melindungi kesehatan anak dengan memperkuat daya tahan tubuh selama masa pertumbuhan, memastikan anak dapat bertumbuh dan berkembang secara optimal.
“Merupakan kebanggaan bagi Kalbe Nutritionals dan Morinaga Milk Industry Japan dapat memproduksi formula ini di Indonesia, dengan komposisi dan kandungan bahan aktif yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan anak di Indonesia,” tambah Decee Aryani.
Perlunya pemahaman akan konteks lokal selalu disadari secara penuh, sehingga selalu dilakukan penyesuaian produk terhadap kebutuhan pasar di Indonesia.
Riset dan inovasi produk selalu dimulai oleh Kalbe Nutritionals Research Center di Indonesia dengan mempertimbangkan kebutuhan gizi anak dan aturan yang berlaku dalam negeri, karena perusahaan menyadari sepenuhnya bahwa interaksi antara faktor biologis dan paparan lingkungan akan menentukan kebutuhan gizi anak.