Saat menginjakkan kaki ke dalam restoran, tamu akan disambut dengan penataan interior yang menawan. Dinding-dinding restorannya dihiasi pernak-pernik yang menggambarkan budaya Argentina serta sentuhan personal koki dan pemiliknya, seperti peralatan olah raga polo dan kain poncho khas Argentina. Dekorasi ini juga merupakan sebagai penghargaan atas kampung halaman sang koki.
Kualitas produk dan layanan paripurna yang dihadirkan oleh Sudestada telah diakui oleh para tamu. Hal ini dibuktikan oleh respon luar biasa atas konsep makan di rumah dan makan di dalam mobil yang ditawarkan oleh Sudestada selama pandemi COVID-19 beberapa waktu lalu.
Di Balik Kesuksesan Sudestada
Kesuksesan Sudestada tidak bisa dipisahkan dari bakat Victor Taborda sebagai Executive Chef. Lahir dan besar di kota kecil Neuquen, di sisi utara Patagonia, Argentina, Victor tumbuh membantu ayahnya di restoran steakhouse milik keluarga sekaligus mengasah bakat memasaknya dengan cara menyiapkan makanan bagi saudara-saudaranya.
Demi mengembangkan bakat memasaknya, ia kemudian menimba ilmu di Instituto Argentino de Gastronomia di Buenos Aires. Dalam perjalanan karirnya, Chef Victor sempat bekerja dengan koki bintang tiga Michelin Dani Garcia di restoran Tragabuches di Malaga. Dengan kemampuannya, Chef Victor sempat menjabat sebagai Executive Chef di La Veranda Restaurant di Ritz-Carlton Marbella.
Di Sudestada, daging merupakan bintang utama dalam menunya. Bahan utama daging yang digunakan oleh Sudestada diimpor dari Argentina dan Australia demi menjaga kualitas hidangan yang disajikan.
Memanjakan selera para penggemar daging, berbagai pilihan potongan daging khusus ditawarkan oleh Sudestada, menjamin bahwa setiap pencinta daging akan menemukan sajian favorit mereka di restoran steakhouse Argentina ini.
Sudestada Jakarta
Buka setiap hari, 11:00-22:00
Pemesanan dan reservasi, WhatsApp di 0811 9126 556 Tersedia untuk makan di tempat, pesan-antar, dan takeaway @SudestadaJakarta sudestadagrill.com
About Sudestada Jakarta
Located in the charming neighborhood of Menteng, Central Jakarta, Sudestada lights up Jakarta’s dining scene with its mouth-watering Latin menu with an Argentinian flair. With the first Asado fire pit in Jakarta, Sudestada Jakarta immerses its diners in the vivacious Argentinian culture and lifestyle through a wholesome dining experience in its wide range of authentic delicacies and lively neoclassical interior and décor.
Sudestada in Spanish means “powerful wind,” particularly similar to the cool strong breeze before a mighty storm. The name is regarded as an auspicious name that brings good luck in Argentinian culture.
Helmed by Argentine chef and owner Victor Taborda, Sudestada Jakarta’s authentic Latin flavors are reflected in its three concepts, the grill, bar and café. The shared menu offered is especially designed to bring people together over food similar to an “Asado” or a cherished family gathering around the grill.