Pada 4 April, Bali akan mencatat sejarah saat Chef Syrco Bakker berkolaborasi dengan Nick Bril, Chef berbintang dua Michelin dari The Jane in Antwerp, Belgia.
Menempati peringkat ke-39 dalam daftar 50 Restoran Terbaik Dunia 2023, Michelin guide menggambarkan The Jane sebagai “a designer-inspired culinary temple” yang dipuji karena masakannya yang luar biasa dan keterampilan memasak yang sangat tinggi.
Kedua chef akan mencari inspirasi dengan mengunjungi kebun permakultur lokal dan komunitas lokal yang mengumpulkan bahan makanan dari alam sekitar mereka, sebelum pada pukul 17.00-20.00 kedua Chef akan memandu tamu dalam menikmati perjalanan kuliner yang eksklusif dengan perpaduan minuman di Syrco BASÈ Ku, ruang pribadi dan imersif yang dapat menampung maksimal 12 tamu.
Di malam harinya pada pukul 19.00, Chef Nick akan mendemonstrasikan kemampuan kuliner dan musikalitasnya di Syrco BASÈ Bar.
Untuk menyeimbangkan kehidupannya di industri kuliner, Chef Nick juga membangun karir sebagai DJ ternama. Beliau telah tampil dalam 50 set di festival besar di Belgia dan internasional setiap tahun.
Setelah menyajikan menu bar food dan cocktails yang dibuat khusus bersama tim Syrco BASÈ, Chef Nick akan memainkan musik hingga malam untuk menciptakan pengalaman bersantap dan berdansa yang tak terlupakan.
Local Heroes Billy – Mozaic
Local Heroes Arya – Syrco BASÈ
Pada tanggal 17 April di Syrco BASÈ Bar, empat mixologist terkemuka di Bali akan bergabung untuk merayakan budaya koktail yang dinamis di pulau ini, yang dipenuhi dengan bahan asli Indonesia yang luar biasa kaya dengan teknik fermentasi yang telah diturunkan melalui beberapa generasi.
Pada acara bertajuk Local Heroes ini, Apéritif akan diwakili oleh bartender pemenang penghargaan Panji Wisrawan, yang akan menampilkan koktail yang dibuat dengan minuman beralkohol dan infusions artisanal.