Lebih lanjut Kalvin menambahkan bahwa danau yang menjadi ciri khas dari outlet Talaga Sampireun juga dibangun untuk mendinginkan dan menyejukkan area Talaga Sampireun.
Dikelilingi oleh 19 Saung (15 Saung Single dan 4 Saung Double) makan terapung yang disebut saung (pondok Sunda, biasanya dibangun sebagai tempat peristirahatan para petani setempat), danau menjadi daya tarik utama saat bersantap sambil menenangkan jiwa. Talaga Sampireun Bali sendiri buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam dan dapat mengakomodir hingga 412 orang.
“Lokasi Talaga Sampireun Bali di Jalan Kediri, sekitar 3 KM atau 8 menit dari Bandara Ngurah Rai, lokasi ini sangat strategis bagi Anda para yang ingin mencari opsi restoran yang otentik sebelum atau setelah melakukan perjalanan udara. Karenanya, kami juga menyediakan layar monitor info penerbangan dan area penyimpanan koper. Ke depannya kami juga sedang mempertimbangkan untuk menyediakan shuttle bus ke bandara,” ungkap Kalvin.
”Talaga Sampireun Bali yang mulai dibuka untuk publik mulai 6 Desember 2023 ini membawa pengalaman makan khas dengan suasana dan desain interior nuansa alam pedesaan namun dipadukan dengan gaya urban. Kami berharap agar bisa memberikan warna tersendiri bagi lanskap kuliner Bali,” ungkap Kalvin.
Semua bangunan di Talaga Sampireun Bali, dirancang untuk memungkinkan ventilasi silang yang membuat sirkulasi udara mengalir dengan alami. Bentangan atap yang luas, terinspirasi dari bentuk daun pohon pisang, menaungi ruangan dari panas dan hujan lebat tropis. Sementara, paduan nuansa kayu, banyak digunakan sebagai struktur, lantai, dan dinding saung.
“Secara keseluruhan, kami di Talaga Sampireun akan mencoba memberikan lebih dari sekedar pendekatan berkelanjutan tetapi juga nilai budaya. Kedepannya, Talaga Sampireun akan selalu menjadi pilihan tepat bagi yang mencari aneka hidangan daerah yang lezat dengan paduan suasana pedesaan yang alami,” tutup Kalvin.