VIEW di Fairmont Jakarta Buka Kembali dengan Konsep dan Chef Baru

Bar yang menyajikan steak untuk dinikmati bersama! 

VIEW Restaurant & Bar di Fairmont Jakarta dibuka kembali dengan konsep dan nama baru, VIEW Steak Bar. Dengan konsep yang baru, VIEW menawarkan pilihan steak premium untuk berbagi, serta berbagai pilihan wine, draught beer dan cocktails yang bisa dinikmati tamu dalam suasana kasual nan elegan dan nuansa bar yang trendi dengan pilihan menu yang unik sambil menikmati pemandangan kota Jakarta di malam hari dari jendela-jendela besarnya. 

Chef Hugo Bertolini bergabung di Fairmont Jakarta untuk memimpim tim kuliner VIEW. Dengan pengalaman 15 tahun lebih di industri kuliner, chef kelahiran Argentina ini telah membangun dan membagi kecintaannya akan dunia masak-memasak di berbagai properti bintang lima di negara-negara di Amerika Latin, Hong Kong dan Asia Tenggara. 

Chef Hugo telah mempersiapkan pilihan menu yang dapat dinikmati pengunjung sesuai gaya mereka – untuk dinikmati secara individual atau berbagi. “Di VIEW Steak Bar, bersantap tidak lagi berarti menikmati hidangan secara konvensional mulai dari hidangan pembuka, hidangan utama dan penutup. Kami ingin para tamu kami menikmati waktu mereka di sini, dan dapat mencoba berbagai varian menu kami serta berbagi dengan teman-teman mereka,” jelas Chef Hugo. 

Dalam pilihan menu From the Grill, Chef Hugo menghadirkan pilihan daging premium yang dipanggang dengan sempurna. 28-day Dry-aged Natural Grain Fed Beef, menawarkan karakter daging yang unik, berupa kombinasi rasa daging yang asin dan manis – atau sering disebut dengan istilah ‘gamey’ – sebagai hasil dari teknik dry ageing di dalam kondisi di mana temperatur dan tingkat kelembaban diatur sedemikian rupa. Menu ini tersedia dalam bentuk Beef Tomahawk 1 kilogram. 

Sementara itu, Australian Black Angus Grain Fed Beef memiliki reputasi sebagai kualitas daging superior yang memiliki tekstur rasa yang sangat lezat. Menu ini tersedia dalam pilihan 180-gram fat herbs cured-Tenderloin, 250-gram Striploin, dan 300-gram Rib Eye cuts. Para tamu dapat menikmati steak mereka secara klasik, atau dengan gaya steak bar dimana steak disajikan sudah dalam bentuk irisan-irisan daging yang sudah dimasak untuk dinikmati secara berbagi dengan rekan-rekan semeja ditemani dengan wine atau draught beer.

Para tamu dapat memilih jenis saus untuk steak yang terdiri dari pilihan Beef Jus, Chimichurri CuyanoGreen Peppercorn, atau Black Truffle Jus. Beragam pilihan menu add-ons sebagia pelengkap steak, seperti Triple Cooked Fat Chips dengan keju pecorino parut dan garam truffle, Mashed Potatoes yang wajib dicoba disajikan dengan beef jus, chives dan garlic crumbs, Escalivada Peppers dengan ikan bilis, capers dan parsley, Sautéed Greens dengan Thai Curry Butter, dan Roasted Zucchini dengan green pea puree dan cashew nuts

Pilihan menu From The Grill juga menawarkan varian Bark View Brisket Burger dengan blue cheese mayo, 250-gram Lombok Fish Chop, Coconut Charcoaled Lobster Tail dan Iron Seared Foie Gras.

Chef Hugo juga membawa sentuhan citarasa Argentina dengan citarasa Asia ke dalam kreasinya. Rangkaian menu pilihannya ditawarkan dalam kategori Our Point Of View, mulai dari Wagyu Beef Cheek Milanese (daging pipi sapi yang dimasak selama 12 jam, disajikan dengan homemade soft mustardsoya beans, dan bitter salad), Fish of the Day from Lombok Short Catch disajikan dengan spicy shinshu miso glaze, fennel salad, charcoal roasted pumpkin, dan lemon, Truffle Raviolone dengan saus tomat, krim truffle, dan basil crisps, Roasted Chicken Roulade dengan sesame prawns, poultry glaze, toasted seeds, dan sajian sayuran Roast-Chujang Cauliflower dengan almond cream, endives dan gochujang

Rangkaian menu serba bakar atau pangga ditawarkan di pilihan menu Fire Touched, yang cocok untuk dinikmati mereka yang ingin mencicipi berbagai macam varian makanan sekaligus bersama rekan-rekan semeja. Grilled Scallop dengan apel hijau, chilli bird eye dan saus jalapeno, Slow Charred Octopus dengan sambal hijau, hearts of palm, minyak cabai, dan hazelnut, Fire Roasted Pork Belly yang dimasak selama 24 jam dalam bumbu Miri-Miri dan dioles dengan saus unagi dan farofa, Confit Sweet Breads dengan beans puree, cashew nuts panggan, spring onion dan minyak lemon, serta opsi vegetarian seperti Yuzu Cured Heirloom Beets dengan tofu fondue, green beans, cauliflower crudité, dan olive oil

Bagi mereka yang ingin duduk di bar dapat menikmati pilihan menu Bar Bites yang menghadirkan menu-menu ringan yang pas dinikmati dengan bir atau cocktailRed Snapper Crudo dengan ponzu aguachile, pork chicaron, minyak lemon dan coriander cressBlue Crab Tartare On Cracker dengan biscuit rumput laut dan saus togarashi, Wagyu Rump Bites dengan truffle vinaigrette dan garlic chipsCured Meat Platter yang terdiri dari spicy chorizo, salami salsiccia, pancetta, coppa, tomato salsa dan croutons, serta Roasted Baby Corn Pops dengan molcajete sauce, goat cheese dan chives.

Untuk mengakhiri  hidangan dengan sesuatu yang manis, VIEW menawarkan pilihan hidangan penutup atau desserts seperti Jackfruit Tarte Tatin dengan vanilla custard dan whiskey caramel, Golden Pavlova dengan mango compote, pandang dan lavender, Dulce de Leche Cremeux, Chocolate Orange S’mores Pie, dan LocalproducedCheese Platter.

Dari sisi bar, VIEW menawarkan pilihan cocktail terbaik dari Head Mixologist Fairmont Jakarta, Charles Richard, di mana dia akan menghadirkan rangkaian cocktail VIEW Signatures dan VIEW Classics.

Pilihan signature cocktails antara lain adalah Saffron & Gold (blended Scotch, honey liqueur, saffron shrub, chocolate dan orange bitters), Lapchong Souchong (sous vide salami bourbon, smoked salt red wine reduction, Lapsang infused sweet vermouth), Truffle (sous vide truffle washed white tequila, lime leaf and calamansi, Bianco vermouth, amaro and truffle lemon bitters), Toscana (chamomile infused Italian bitter, sour strawberry, Tuscany parmesan espuma), Matcha & Cheese (matcha dan pandan infused rum, pandan cordial dan cheese foam), serta Sakura (sous vide high proof bourbon with cherry blossom, strawberry vinegar, rose foam, cherry blossom bitters). 

Richard juga menghadirkan pilihan cocktail klasik seperti Bacon Old Fashioned (bacon fat-washed rye, maple smoked Applewood syrup, dan bitters), VIEW Gimlet (blue pea flower infused gin, calamansi, lime leaf cordial), Whiskey Marmalade Sour (bourbon, yuzu, orange marmalade, egg white, dan bitters), Lavender Daiquiri (aged rum, lavender cordial, grapefruit, citrus, rhubarb bitters), serta Tall Order (sakura leaf infused bourbon, Perrier, yuzu bitters). 

Selain pilihan minuman lager beers, VIEW juga menawarkan Craft Beer On Tap seperti Kura Kura Island Ale (bir lokal produksi Bali, dengan aruma fruity), dan Black Butte Porter (craft porter favorit di Amerika, dengan citarasa coklat dan kopi) 

Untuk informasi, hubungi (021) 2970 3333, WhatsApp chat at 0815-915-9247 atau email ke [email protected].

evomab Kenalkan Era Baru Smart Home Living di Showroom Homestory IDD PIK

Indonesia Design District (IDD) Pantai Indah Kapuk 2 (PIK2) resmi dibuka pada 18 September...

Scavenger Haunt: Event Kreatif Mahasiswa Public Relations BINUS @Malang Sambut Binusian 28

Mahasiswa jurusan Public Relations universitas BINUS @Malang baru-baru ini mengadakan event Pre-Welcoming Binusian 28 yang berkolaborasi...

BINUS University Naik 20 Peringkat se-Asia dalam Pemeringkatan QS World University Rankings Asia

Jakarta, 6 November 2024 - BINUS UNIVERSITY, sebagai Perguruan Tinggi Indonesia berkelas dunia mengucapkan...

- A word from our sponsor -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here